アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも 人参 白菜 お餅の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
さつまいもと人参と白菜を細く 棒状にカットし具材に入れて煮込み、味噌を入れて味付けし 焼いたお餅を入れた味噌汁

材料(2人分)

500cc
味噌
大さじ3強
お餅
80g
さつまいも
80g
人参
30g.
白菜
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンロの魚焼きグリルの網の上にお餅をのせて焼いて 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼いておく
  2. 2
    さつまいもの皮を取り除き さつまいもを5cm 長さにして薄く 輪切りにカットしさらに 棒状になるように 千切り カットする
  3. 3
    人参を5cm長さにカットし、薄く 輪切りにカットしさらに 棒状になるように 千切り カットする
  4. 4
    白菜を細く 棒状になるように 千切り カットする
  5. 5
    鍋に水を入れて さつまいもと人参と白菜を入れて煮る
  6. 6
    野菜が煮えたら 味噌を入れて混ぜながら煮る
  7. 7
    味噌が溶けたら火を止める
  8. 8
    器に味噌汁を入れて 焼いたお餅も入れる

おいしくなるコツ

味噌の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

さつまいもが余っていたので消費に味噌汁に入れてみようと思って作ってみたもの

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする