さつまいも 人参 白菜 お餅の味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- コンロの魚焼きグリルの網の上にお餅をのせて焼いて 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼いておく
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- 2
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- さつまいもの皮を取り除き さつまいもを5cm 長さにして薄く 輪切りにカットしさらに 棒状になるように 千切り カットする
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- 3
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- 人参を5cm長さにカットし、薄く 輪切りにカットしさらに 棒状になるように 千切り カットする
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- 4
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- 白菜を細く 棒状になるように 千切り カットする
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- 5
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- 鍋に水を入れて さつまいもと人参と白菜を入れて煮る
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- 6
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- 野菜が煮えたら 味噌を入れて混ぜながら煮る
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- 7
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- 味噌が溶けたら火を止める
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- 8
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- 器に味噌汁を入れて 焼いたお餅も入れる
おいしくなるコツ
味噌の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
さつまいもが余っていたので消費に味噌汁に入れてみようと思って作ってみたもの
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