アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でさっぱり聖護院大根と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
生姜がきいた甘辛煮はご飯がすすみます!

材料(4人分)

聖護院大根
1個
生姜
1かけ
小ねぎ
4本
ごま油
大さじ1
鶏もも肉
2枚
★醤油
大さじ3
★本みりん
大さじ2
★水
大さじ2
★酒
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    聖護院大根は皮をむき、一口大に切る。
    生姜はせん切りに、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜を入れ熱したら、大根を炒める。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切り、炒める。
  4. 4
    鶏肉に焼き色がついたら、★の醤油、本みりん、水、酒、砂糖を加える。
    軽く混ぜ合わせたら、フタをして煮る。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、フタをあけ、★の煮汁を少し煮詰める。
    全体にからんだら器に盛り、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

子どもたちが好きな甘辛煮に。

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理生姜(新生姜)鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする