生姜でさっぱり聖護院大根と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 聖護院大根
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- 小ねぎ
- 4本
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ3
- ★本みりん
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 聖護院大根は皮をむき、一口大に切る。
生姜はせん切りに、小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
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- フライパンにごま油と生姜を入れ熱したら、大根を炒める。
-
- 3
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- 鶏肉は一口大に切り、炒める。
-
- 4
-
- 鶏肉に焼き色がついたら、★の醤油、本みりん、水、酒、砂糖を加える。
軽く混ぜ合わせたら、フタをして煮る。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通ったら、フタをあけ、★の煮汁を少し煮詰める。
全体にからんだら器に盛り、小ねぎをちらして完成。
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