材料(2~3人分)
- 水
- 4カップ
- 鶏もも肉
- 100~150g程度
- 大根、里芋、人参、小松菜
- ひともり
- ナルト、かまぼこ
- ひとかけ
- 切り餅
- 4枚程度
- だしの素、酒
- 小さじ2~3
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 2つまみ程度
作り方
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- 1
- 鍋に水、食べやすい大きさにカットした鶏もも、いちょう切りに整えた里芋・大根・人参を加え、火に掛ける。
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- 2
- 沸騰したら灰汁を取り、酒、醤油、だしの素を加え煮た出せない程度の火力で6~8分煮込み、具材に味が染みたら塩で味を調える。
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- 3
- オーブンで焼き目を付けた餅を加え、1~2分煮込み、なると、かまぼこ、別鍋で30~60秒ゆで冷水で締め水気を絞った小松菜を飾る。