アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびで簡単!ビスク風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
桜えびを使えば手軽に香ばしいビスク風に。
煮崩れたじゃがいもでとろみのある濃厚なスープになり、体も温まります◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

桜えび
15g
にんにく
2かけ
たまねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
えび
160g
オリーブオイル
大さじ1
200ml
顆粒コンソメ
小さじ2
トマトジュース
720ml
バター
20g
牛乳
200ml
塩こしょう
2ふり
ドライパセリ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜えびはフライパンで乾煎りし、すり鉢で細かくする。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにし、たまねぎは薄くスライスする。
    じゃがいもとにんじんは一口大に切る。
    えびは殻をむき、半分に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する。
    にんにくの香りがたってきたら、えびを炒める。
    えびの色が変わったら、別皿に取り出す。
  4. 4
    えびを炒めた鍋に、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ炒める。
    たまねぎがしんなりしたら、水を加え煮る。
  5. 5
    じゃがいもが柔らかくなってきたら、顆粒コンソメ、桜えび、トマトジュースを加える。
  6. 6
    ひと煮立ちしたら、バターと牛乳を加える。
    ひと煮立ちしたらえびを戻し、弱火で混ぜながら煮る。
  7. 7
    塩こしょうで味をととのえる。
    スープカップに注ぎ、ドライパセリをちらして完成。

きっかけ

子どもがビスクスープがすきなので、桜えびでビスク風にしました。

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎビスク桜えびじゃがいもトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする