♥ 聖護院大根&ベーコン&チーズの煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
柔らか煮物です(#^.^#)

材料(2人分)

聖護院大根
4分の1個
●うどん汁
300㏄
●蜂蜜
小さじ2
●煮物醤油
一回し程度
カットベーコン
40g
6Pチーズ
1個

作り方

  1. 1
    聖護院大根は厚めに皮を剥いて一口大に切り、圧力鍋で2分加圧して圧が下がったら別鍋に取り出します。
  2. 2
    1に●を加えて火にかけます
  3. 3
    水分が少なくなったらカットベーコン、半分に切ったチーズを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

あらかじめ柔らかくなるまで大根を煮ておきます(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ベーコン大根

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする