♥ ほうれん草&ウインナーのミルク煮 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ほうれん草がたっぷりです(#^.^#)

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ウインナー
2本
バター
20g
小麦粉
大さじ1
牛乳
200㏄
ピザ用チーズ
3分の2カップ程度
フライドオニオン
大さじ2
楽喜スパイス
1振り

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチに切ったものを15分くらい水に浸けた後ざるにあげておきます
  2. 2
    フライパンにバターと1を入れて炒めます。全体にバターが絡んだら小麦粉を入れて更に炒め、楽喜スパイスをかけます。斜めに切ったウインナーも加えて炒めます
  3. 3
    牛乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。
  4. 4
    とろみが付いたら、チーズをのせて蓋をしてとろけたらフライドオニオンをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草は前もって水に浸けておきます(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする