♥ 菊菜入り! ゆり根&ホタテ貝柱の茶碗蒸し ♥ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆり根はお塩を入れたお湯で1~2分ボイルします。きく菜は2~3センチに切っておきます。
-
- 2
- 卵をよく溶いてうどん汁を入れて混ぜ、濾しておきます
-
- 3
- 器にゆり根を入れて(結構多いです)ホタテ貝柱をのせます。2を入れます。
-
- 4
- 沸騰した蒸し器に3を入れて中火で5分、火を弱くして7~8分蒸します。残り1分のところで菊菜を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
すが入らないように気を付けましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません