アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 菊菜入り! ゆり根&ホタテ貝柱の茶碗蒸し ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ゆり根、ホタテ貝柱、菊菜の茶碗蒸しです(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆり根
半個
ホタテ貝柱(刺身用)
2個
きく菜
1本程度
2個
うどん汁
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆり根はお塩を入れたお湯で1~2分ボイルします。きく菜は2~3センチに切っておきます。
  2. 2
    卵をよく溶いてうどん汁を入れて混ぜ、濾しておきます
  3. 3
    器にゆり根を入れて(結構多いです)ホタテ貝柱をのせます。2を入れます。
  4. 4
    沸騰した蒸し器に3を入れて中火で5分、火を弱くして7~8分蒸します。残り1分のところで菊菜を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

すが入らないように気を付けましょう(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し春菊ユリ根ホタテ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする