アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と牡蠣のほんのり生姜香る白だし鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牡蠣
4~5粒
手羽元
1本
切り昆布、豆腐、白菜、ネギ、人参、椎茸
ひともり
千切り生姜
ひとつまみ
大さじ1
2~3カップ
白だし(三倍濃縮)
20~30cc
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を軽く塩もみし、5分程度置き、1~2度すすぐ。
  2. 2
    鍋にカットした白菜、椎茸、豆腐、人参、ネギ、切り昆布、手羽元を加え、千切り生姜と白だしを割った水を注ぐ。
  3. 3
    火に掛け手羽元に火が入ったあたりで、1と酒を加え、さっとひと煮立ち。

    お好みでポン酢に浸してどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/22 19:22
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする