アプリで広告非表示を体験しよう

簡単メイン♪漬けて焼くだけの塩麹鶏むね肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nit
お財布に優しい鶏むね肉でほったらかしの簡単一品♪
とっても香ばしくてご飯に合います^ ^
お好きな厚さに切って食べてください♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大さじ1
醤油
大さじ1
EVオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてポリ袋に入れもみ込んだら、最低3時間冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    210℃に予熱したオーブンで23分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安ですので調整してください。 一晩漬けるとより柔らかく味も染み込みます^ ^

きっかけ

できるだけまな板や手を汚さず、洗い物も増やしたくない…ので、まるごと美味しく調理できるメニューを色々考え中です!

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単夕食簡単鶏肉料理塩麹

このレシピを作ったユーザ

nit ご覧いただきありがとうございます。 できるだけ手間なく・簡単・美味しく!を目指しています^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする