しゃっきりれんこんがおいしい!れんこんバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんは05~1cmの薄切りにする。
ボールにれんこんと水を入れて1分ほどたったら水を捨てる
-
- 2
-
- ボールに●を入れてよくこねる。
-
- 3
-
- フライパン全体に油がいくように米油を入れる。
れんこんを敷き詰める(重なってもOK)。
その上に2を平らになるようにのせる
-
- 4
- 耐熱容器に□を入れて、ラップをせずレンジ600Wで1分加熱する。
加熱後、よく混ぜる。
-
- 5
- 蓋をして、弱火よりの中火で10~15分加熱する。
ひき肉に火が通ったら好みの大きさに切って皿に盛り付け、4をかけてできあがり!
きっかけ
れんこんのはさみ揚げをヒントに簡単レシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません