アプリで広告非表示を体験しよう

しゃっきりれんこんがおいしい!れんこんバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
れんこんを下に敷き詰めた簡単れんこんバーグ★

材料(2~3人分)

れんこん
一節
適量
●豚ひき肉
300g
●玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
●塩・コショウ
各少々
●卵
1個
米油
適量
□ケチャップ
大さじ2
□とんかつソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは05~1cmの薄切りにする。
    ボールにれんこんと水を入れて1分ほどたったら水を捨てる
  2. 2
    ボールに●を入れてよくこねる。
  3. 3
    フライパン全体に油がいくように米油を入れる。
    れんこんを敷き詰める(重なってもOK)。
    その上に2を平らになるようにのせる
  4. 4
    耐熱容器に□を入れて、ラップをせずレンジ600Wで1分加熱する。
    加熱後、よく混ぜる。
  5. 5
    蓋をして、弱火よりの中火で10~15分加熱する。
    ひき肉に火が通ったら好みの大きさに切って皿に盛り付け、4をかけてできあがり!

きっかけ

れんこんのはさみ揚げをヒントに簡単レシピを作りたくて。

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする