牡蠣の酒蒸し風の白だし餡掛け。 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 牡蠣 6粒程度
- 酒 大さじ1~2
- 白だし(三倍濃縮)、水溶き片栗粉 小さじ1程度
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 牡蠣に塩を振り、5分程度置き、1~2度すすぐ。
-
2
鍋に1,酒を加え、蓋をし、弱火で1~2分加熱する。
そして火を止め、余熱で2~3分置いておく。 - 3 牡蠣のみ皿に取り出し、残った汁に水溶き片栗粉と白だしを加え、再沸騰させトロミがついたら牡蠣に掛ける。
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- カテゴリ
- 牡蠣
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ずぼらった2024/01/01 07:49ごちそうさまでした♪