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フライパンDEグリルドポーク プルーンソース添え レシピ・作り方

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サフラン☆pls
厚手のお肉に大胆な切り込みを入れて フライパンでグリル焼き風 。プルーンソースとマスタードを添えてビールやワインで

材料(3〜4人分)

豚ロース厚切り 2センチ厚
3〜4枚
塩こしょう
ひとつまみずつ×枚数
・プルーン
3個
・バルサミコ酢
大さじ1
・牡蠣しょうゆ
大さじ1
・オリーブ油
大さじ1/2
じゃがいも
2個
ほうれん草
1/2把
バター
小さじ1
塩こしょう
少々
ローズマリー あれば
1枝
粒マスタード あれば
小さじ1ずつ
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作り方

  1. 1
    2センチ近い厚さのロース肉に脂身側に 深めの切り込みを入れて ステーキスパイス塩、または塩こしょうをしっかり目に振り、フライパンに並べて加熱スタート。あればローズマリーを
  2. 2
    強めの中火で焼き、脂身から出た脂はペーパーで拭きとりながら 表裏をしっかり焼き、蓋をして4、5分くらい中まで火を通します。
  3. 3
    プルーンは刻んで バルサミコ酢、牡蠣しょうゆorしょうゆ、オリーブ油を入れて混ぜておきます
  4. 4
    じゃがいもは 洗って半分に切り、ラップしてレンジで5分くらい加熱。ほうれん草はさっと茹でて刻んでからバターソテーして塩こしょうを振り、添えて、豚肉プルーンソーと共にお皿へ

おいしくなるコツ

豚肉は強火でカリッと焼き、出て来た脂はペーパーで拭いて きつね色を目指します。あればマスタードや酢キャベツを添えて ビールやワインと合わせてどうぞ

きっかけ

ビールを美味しく飲むために

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
ポークソテーワインに合うおつまみビールに合うおつまみローストポークトンテキ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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