フライパンDEグリルドポーク プルーンソース添え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ロース厚切り 2センチ厚
- 3〜4枚
- 塩こしょう
- ひとつまみずつ×枚数
- ・プルーン
- 3個
- ・バルサミコ酢
- 大さじ1
- ・牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- ・オリーブ油
- 大さじ1/2
- じゃがいも
- 2個
- ほうれん草
- 1/2把
- バター
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ローズマリー あれば
- 1枝
- 粒マスタード あれば
- 小さじ1ずつ
作り方
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- 1
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- 2センチ近い厚さのロース肉に脂身側に 深めの切り込みを入れて ステーキスパイス塩、または塩こしょうをしっかり目に振り、フライパンに並べて加熱スタート。あればローズマリーを
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- 2
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- 強めの中火で焼き、脂身から出た脂はペーパーで拭きとりながら 表裏をしっかり焼き、蓋をして4、5分くらい中まで火を通します。
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- 3
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- プルーンは刻んで バルサミコ酢、牡蠣しょうゆorしょうゆ、オリーブ油を入れて混ぜておきます
-
- 4
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- じゃがいもは 洗って半分に切り、ラップしてレンジで5分くらい加熱。ほうれん草はさっと茹でて刻んでからバターソテーして塩こしょうを振り、添えて、豚肉プルーンソーと共にお皿へ
おいしくなるコツ
豚肉は強火でカリッと焼き、出て来た脂はペーパーで拭いて きつね色を目指します。あればマスタードや酢キャベツを添えて ビールやワインと合わせてどうぞ
きっかけ
ビールを美味しく飲むために
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