わかめと梅の混ぜご飯 レシピ・作り方
![わかめと梅の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e466683dfb5869fff6156c1e15b4c6d81fbd0c1b.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 適量(2合のメモリに合わせて)
- ●料理酒 大さじ1
- ●塩 小さじ1
- 乾燥わかめ(袋に入れて細かくつぶす) 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
- ねり梅(梅干し:種を取りみじん切り) 大さじ2(2個)
作り方
-
1
米を研いだら、水、●を加えて、通常通り炊飯する。
乾燥わかめは小皿に入れ水(分量外)を加えて戻しておく。 -
2
米が炊けたら乾燥わかめと白ごまを入れて混ぜる。
-
3
ねり梅を加えて混ぜる。茶碗に盛ってできあがり!
関連情報
![とみー★ズボラママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a9c237c1612762afcd9094babf37c287014a56.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません