アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で!あったか豆腐のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
豆腐で節約!あったかクリームシチュー★

材料(2~3人分)

木綿豆腐(拍子木切り)
一丁
●米粉
大さじ2
●塩、コショウ
各少々
じゃがいも
大1個(200g)
豚ひき肉
100g
人参(乱切り)
1/2本(150g)
玉ねぎ(くし切り)
1個(200g)
□バター
10g
□コンソメ顆粒
大さじ1/2
□水
100ml
牛乳
100ml
ゆで卵(分量外)
2~3個(食事する人の数に合わせて)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの袋に木綿豆腐と●を入れてまんべんなくまぶす
    じゃがいもは皮をむき6等分に切る
  2. 2
    内鍋に1、豚ひき肉、人参、玉ねぎ、□を入れる
    本体にセットし、メニュー番号9(クリームシチュー)を選択し調理スタート
  3. 3
    残りの時間が3分になると報知音が鳴るため、ふたを開けて牛乳を加える
    ふたを閉めて再度スタートを押す
  4. 4
    完成音が鳴ったらお皿に盛り、ゆで卵をのせたらできあがり!

きっかけ

豆腐を使ったレシピを増やしたくて。

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする