シューマイの天ぷら付き盛り蕎麦。 レシピ・作り方
![シューマイの天ぷら付き盛り蕎麦。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e90ac80e9735a12abe276e31df295442acecfe4b.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 天ぷら粉 小さじ2程度
- そば 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
- 水 90cc程度
- 刻みネギ&ノリ ひとつまみ
- チルドシューマイ 2個程度
作り方
-
1
てんぷら粉を規定の水量で溶かし、チルドシューマイにまとわせ、揚げる。
高温できつね色に揚がればOK. - 2 蕎麦を規定時間ゆで、冷水で締め、刻みのりを飾る。
- 3 麺つゆの素を水で割り、刻みネギを加える。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません