シューマイの天ぷら付き盛り蕎麦。 レシピ・作り方

シューマイの天ぷら付き盛り蕎麦。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チルドシューマイ使用。

材料(1人分)

  • 天ぷら粉 小さじ2程度
  • そば 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 90cc程度
  • 刻みネギ&ノリ ひとつまみ
  • チルドシューマイ 2個程度

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶かし、チルドシューマイにまとわせ、揚げる。
    高温できつね色に揚がればOK.
  2. 2 蕎麦を規定時間ゆで、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  3. 3 麺つゆの素を水で割り、刻みネギを加える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ちなみにしし唐の天ぷらも一緒にいただきました。

  • レシピID:1240067793
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る