ピリッと白滝とチクワと野菜の酢の物。 レシピ・作り方

ピリッと白滝とチクワと野菜の酢の物。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ラー油ポン酢味。

材料(2~3人分)

  • 白滝 1袋
  • キュウリ、モヤシ、玉ねぎ ひともり
  • 竹輪 小1~2本
  • ポン酢 大さじ2程度
  • ラー油 小さじ1弱
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 白滝とモヤシを30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を切る。
  2. 2 キュウリを千切り、玉ねぎを薄切り、竹輪を輪切りにする。
  3. 3 1と2を、ポン酢とラー油で和え、ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでお酢を少し足してもいいよね。

  • レシピID:1240067791
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る