ラディッシュと葉と豚肉のパスタ炒め レシピ・作り方

ラディッシュと葉と豚肉のパスタ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ラディッシュと葉と豚薄切り肉をたっぷりのごま油で炒めて醤油とみりんと追いがつおつゆで味付けし茹でたパスタと混ぜ合わせいりごまをふりかけたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
  2. 2 ラディッシュの葉をよく洗い、根っこを取り除き 3cm 幅にカットする
  3. 3 ラディッシュを薄く 輪切りにカットしさらに1cm 角切りにカットする
  4. 4 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
  5. 5 フライパンに ごま油を入れて 豚薄切り肉とラディッシュとラディッシュの葉を入れて炒める
  6. 6 追いがつおつゆと醤油とみりんを入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 茹でておいたパスタを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 いりごまを入れて混ぜ合わせて火を止める
  9. 9 器に盛る

きっかけ

ラディッシュの葉っぱがたくさん余っていたのでパスタと 炒めてみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067786
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る