ラディッシュと葉と豚肉のパスタ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り 半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
- 2 ラディッシュの葉をよく洗い、根っこを取り除き 3cm 幅にカットする
- 3 ラディッシュを薄く 輪切りにカットしさらに1cm 角切りにカットする
- 4 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
- 5 フライパンに ごま油を入れて 豚薄切り肉とラディッシュとラディッシュの葉を入れて炒める
- 6 追いがつおつゆと醤油とみりんを入れて混ぜながら 炒める
- 7 茹でておいたパスタを入れて混ぜながら 炒める
- 8 いりごまを入れて混ぜ合わせて火を止める
- 9 器に盛る
きっかけ
ラディッシュの葉っぱがたくさん余っていたのでパスタと 炒めてみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
- レシピID:1240067786
- 公開日:2023/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません