♥ ジャバン海苔&大葉で美味! オクラたまご ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- 塩
- 少々
- 大葉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 醤油
- 一回し程度
- みりん
- 一回し程度
- ジャバン海苔
- 一つかみ
作り方
-
- 1
- オクラは塩をかけて産毛を取り、1分湯がきます。薄切りにします。
-
- 2
- 大葉は千切りにします。
-
- 3
-
- 1に醤油とみりん、2と卵も加えて混ぜます。
-
- 4
-
- ジャバン海苔をたっぷりかけて出来上がり。熱々ご飯にかけると美味しいです
おいしくなるコツ
韓国のりを細く切ったもので代用OKです(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません