材料2つ!うずまきあんパイ レシピ・作り方
![材料2つ!うずまきあんパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c5b43b8493107a650cd6cde972d1c8ebe30e4f6.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(35個人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- あんこ(市販品) 適量
作り方
- 1 パイシートを解凍し、フォークで穴を開けて薄く伸ばす。
-
2
端っこを1cmほど残しあんこを薄く全体に塗り広げる。
-
3
余白がない方から隙間が出来ないようにくるくると巻いていく。
冷凍庫で15~30分ほど冷やす。
(長かったので半分に切りました) -
4
5mm幅にカットしクッキングシートに乗せて、トースター600wで10分ほど加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍して硬くなってる方がカットしやすいです(^^)