ホットクック★めんつゆきのこ麴 レシピ・作り方
![ホットクック★めんつゆきのこ麴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7f7bf65c2eb4072c8146ec304d5f6d60f73bc72.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥米麹 100g
- みりん 70㏄
- 醤油 70㏄
- しめじ(粗みじん) 40g
- 椎茸 40g
- 粉末昆布だし 5g
- だし粉 10g
- 水 50ml
作り方
- 1 めんつゆ麹を入れる瓶を煮沸消毒、もしくはアルコール消毒する
-
2
みりんを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分加熱しアルコールを飛ばす
-
3
内鍋に全材料を入れて本体にセットする
メニュー番号114(塩麹)を選択し調理スタート
6時間後、完成したら瓶に詰める
関連情報
![とみー★ズボラママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a9c237c1612762afcd9094babf37c287014a56.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません