アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとアスパラと玉ねぎの昆布茶和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
食べるラー油入り☆ミ

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
アスパラ
2本
玉ねぎ
半個
ベーコン
1枚
食べるラー油
小1
昆布茶
小1.5
醤油
小さめ1周
オリーブ油
すこし
ブラックペッパー
すこし
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは皮を剥く。食べやすいサイズに斜め切りにする。ベーコンは短冊切り。玉ねぎは薄切りにする。大葉は千切りにする。パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いたら食べるラー油を入れて炒める。そこにアスパラ、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんを2に加える。昆布茶も加える。混ぜる。
  4. 4
    茹でたパスタを投入します。醤油を小さめに1周回しかける。ブラックペッパーを振る。
  5. 5
    皿に移したら大葉をトッピングする。出来上がり!

きっかけ

明日のお弁当用☆

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタアスパラしそ・大葉玉ねぎベーコン
関連キーワード
和風パスタ 食べるラー油 ベーコン アスパラ
料理名
ベーコンとアスパラと大葉の昆布茶パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする