ベーコンとアスパラと玉ねぎの昆布茶和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- アスパラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 半個
- ベーコン
- 1枚
- 食べるラー油
- 小1
- 昆布茶
- 小1.5
- 醤油
- 小さめ1周
- オリーブ油
- すこし
- ブラックペッパー
- すこし
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- アスパラは皮を剥く。食べやすいサイズに斜め切りにする。ベーコンは短冊切り。玉ねぎは薄切りにする。大葉は千切りにする。パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を敷いたら食べるラー油を入れて炒める。そこにアスパラ、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんを2に加える。昆布茶も加える。混ぜる。
-
- 4
-
- 茹でたパスタを投入します。醤油を小さめに1周回しかける。ブラックペッパーを振る。
-
- 5
-
- 皿に移したら大葉をトッピングする。出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません