とんかつとえんどう豆のエビドリア レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のえびドリアソースは丸大食品のビストロ倶楽部の商品を使用しています
- 2 市販のとんかつを1.5cm 角切りにカットする
- 3 鍋にお湯を沸かして えんどう豆を茹でる
- 4 器にごはんを平らに乗せる
- 5 ごはんの上に市販のとんかつをのせる、市販のとんかつの上にそれぞれ 少量ずつとんかつソースをかける
- 6 市販のエビ ドリアソースをかける
- 7 茹でたえんどう豆をのせる
- 8 とろけるスライスチーズをのせる
- 9 600 W の電子レンジで5分間 加熱する
きっかけ
市販のえびドリアソース ご飯にかけるだけでなく もっと ボリュームアップしたくなり とんかつや 茹でた えんどう豆をのせてみようと思った
おいしくなるコツ
とんかつソースの分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067648
- 公開日:2023/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません