材料(2人分)
- 市販の青椒肉絲のソース
- 85g
- 市販の青椒肉絲の付属の具材
- 115g
- 油
- 大さじ1
- ネギ
- 100g
- ピーマン
- 50g
- 椎茸
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 市販の青椒肉絲の付属の具材と市販の青椒肉絲のソースは日本ハムのメーカーの中華名菜の商品を使用しています
-
- 2
-
- ネギを4cm 幅にカットする
-
- 3
-
- ピーマンのヘタを取り除き ピーマンを細く 棒状になるように千切り カットする
-
- 4
-
- 椎茸を 棒状になるように細く 千切り カットする
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて市販の青椒肉絲の付属の具材を炒める
-
- 6
-
- 椎茸とピーマンを入れて炒める
-
- 7
-
- ネギを入れて炒める
-
- 8
-
- 市販の青椒肉絲のソースを入れて混ぜながら 炒める
-
- 9
-
- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
全ての具材料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
市販の青椒肉絲はピーマンを入れるだけで炒めると規定の記載がありますが 他に色々 具材を入れてみたくて ピーマンの他に ネギや椎茸を入れてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません