アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとピーマンと椎茸の青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
椎茸とネギとピーマンと市販の青椒肉絲の付属の具材を炒めて市販の青椒肉絲のソース味付けしたもの

材料(2人分)

市販の青椒肉絲のソース
85g
市販の青椒肉絲の付属の具材
115g
大さじ1
ネギ
100g
ピーマン
50g
椎茸
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の青椒肉絲の付属の具材と市販の青椒肉絲のソースは日本ハムのメーカーの中華名菜の商品を使用しています
  2. 2
    ネギを4cm 幅にカットする
  3. 3
    ピーマンのヘタを取り除き ピーマンを細く 棒状になるように千切り カットする
  4. 4
    椎茸を 棒状になるように細く 千切り カットする
  5. 5
    フライパンに油を入れて市販の青椒肉絲の付属の具材を炒める
  6. 6
    椎茸とピーマンを入れて炒める
  7. 7
    ネギを入れて炒める
  8. 8
    市販の青椒肉絲のソースを入れて混ぜながら 炒める
  9. 9
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

全ての具材料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

市販の青椒肉絲はピーマンを入れるだけで炒めると規定の記載がありますが 他に色々 具材を入れてみたくて ピーマンの他に ネギや椎茸を入れてみようと思って作った

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする