ハンバーグ えんどう豆のえびドリア レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 市販のえびドリアソース 110g
- 市販のハンバーグ 75g
- エンドウ豆 20g
- ごはん 150g
- バター 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 4枚
作り方
- 1 市販のえびドリアソースは丸大食品のビストロ倶楽部の商品を使用しています
- 2 市販のハンバーグはマルシンハンバーグを使用しています
- 3 耐熱平皿のお皿の上にバターを塗ってその上にご飯をのせる
- 4 ご飯の上に市販のハンバーグを乗せて 市販のエビドリアソースをかける
- 5 鍋にお湯を沸かしてエンドウ豆を茹でる、ご飯の上に茹でたエンドウ豆をのせる
- 6 とろけるスライスチーズを上に隙間ないように敷き詰めてのせる
- 7 600 W の電子レンジで5分間 加熱する
きっかけ
市販のエビドリアソースだけではボリュームがないのでハンバーグやエンドウ豆を入れてみようと思い作ったもの
おいしくなるコツ
味付けが市販のえびどりや ソースだけになるため ハンバーグには物足りないと思うなら 好みで ほんの少し デミグラスソースをかけてもより美味しいでしょう
- レシピID:1240067635
- 公開日:2023/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません