ナスとゴーヤとベーコンのトマトジュースパスタ。 レシピ・作り方

ナスとゴーヤとベーコンのトマトジュースパスタ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • トマトジュース 1/2カップ程度
  • ナス、ゴーヤ、ベーコン ひとかけ
  • 塩コショウ、ニンニク、鷹の爪、乾燥バジル ひとつまみ
  • パスタ 100g程度
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    ゆであがる1分前ぐらいに、半月切りし軽く塩もみしたゴーヤを加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1センチ幅程度に薄切りにしたナスを炒める。
    強火で焼き目がついたら、空いてるスペースに油を足し、刻んだニンニク・鷹の爪、細切りにしたベーコンを炒める。
  3. 3 香りが出たら酒を振り、トマトジュースを加え沸騰させる。
    そしてゆであがった1を加え、軽く煮詰めたら塩コショウ・乾燥バジルで味付け。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ナスは油を吸い込んじゃうので、単独で最初に調理しておくといいですよね。

  • レシピID:1240067612
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る