ナスとゴーヤとベーコンのトマトジュースパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース 1/2カップ程度
- ナス、ゴーヤ、ベーコン ひとかけ
- 塩コショウ、ニンニク、鷹の爪、乾燥バジル ひとつまみ
- パスタ 100g程度
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
ゆであがる1分前ぐらいに、半月切りし軽く塩もみしたゴーヤを加える。 -
2
フライパンに油を敷き、1センチ幅程度に薄切りにしたナスを炒める。
強火で焼き目がついたら、空いてるスペースに油を足し、刻んだニンニク・鷹の爪、細切りにしたベーコンを炒める。 -
3
香りが出たら酒を振り、トマトジュースを加え沸騰させる。
そしてゆであがった1を加え、軽く煮詰めたら塩コショウ・乾燥バジルで味付け。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません