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素揚げ鶏で酢豚風 レシピ・作り方

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Belle0530
豚がなくて鶏しかなくても酢豚風が作れます!

材料(2人分)

酢豚の素
1つ
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
ナス
1本
エノキ
1/2房
タケノコ
1個
鶏もも肉
1〜1.5枚
1個
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒で下味をつける。溶き卵にくぐらせ、片栗粉につけ、余分な片栗粉を落とす。
  2. 2
    フライパンに油を肉が浸るくらいに油をひき、両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら肉を取り出す。
  4. 4
    タマネギ、ニンジン、ナス、エノキ、タケノコをそれぞれ一口大に切る。
  5. 5
    ニンジン、タケノコをレンジで温める。その間にタマネギ、ナスの順で炒め、温めた具材を入れる。
  6. 6
    火が通ったら、焼いた鶏肉と酢豚の素を入れ、一気に強火で炒める。
  7. 7
    完成!!

おいしくなるコツ

最後、一気に強火で炒めるところがポイントです!

きっかけ

酢豚を鶏でやってみても美味しいと思ったからです。

公開日:2023/09/27

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カテゴリ
酢豚その他の鶏肉料理

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