作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒で下味をつける。溶き卵にくぐらせ、片栗粉につけ、余分な片栗粉を落とす。
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- 2
- フライパンに油を肉が浸るくらいに油をひき、両面焼き目がつくまで焼く。
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- 3
- 焼き目がついたら肉を取り出す。
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- 4
- タマネギ、ニンジン、ナス、エノキ、タケノコをそれぞれ一口大に切る。
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- 5
- ニンジン、タケノコをレンジで温める。その間にタマネギ、ナスの順で炒め、温めた具材を入れる。
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- 6
- 火が通ったら、焼いた鶏肉と酢豚の素を入れ、一気に強火で炒める。
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- 7
- 完成!!
おいしくなるコツ
最後、一気に強火で炒めるところがポイントです!
きっかけ
酢豚を鶏でやってみても美味しいと思ったからです。
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