みそ漬け車えびのかぼちゃマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★のかぼちゃの実はさいの目切りに、皮はみじん切りにする。
耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。 -
2
オーブンを210℃に予熱しておく。
かぼちゃが柔らかくなったらマッシャーで潰す。 -
3
えびの背に包丁で切り込みを入れる。
剣先と尻尾の先、ひげを切り落とす。 - 4 かぼちゃの粗熱がとれたら、★のマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 5 えびの切り込みに★のかぼちゃを詰め、耐熱皿に並べる。
-
6
シュレッドチーズをかける。
予熱したオーブンで10〜15分焼く。 - 7 えびとチーズがこんがり焼けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
殻ごと食べると香ばしくて美味しいです♡