アプリで広告非表示を体験しよう

赤海老の殻焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
リアルかっぱえびせん?

材料(2~3人分)

赤海老の頭
4~6尾分
ひとつまみ
大さじ1
生姜の絞り汁
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤海老の頭に塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    そしてしっかりと水気をふき取り、ショウガの絞り汁をまぶし、魚焼きグリルで焼く。
    弱火で8~10分じっくりと。

おいしくなるコツ

頭の厚い部分などに包丁またはフォークで穴を空けて開けると、より焼きむらが減りますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/09/05

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする