赤海老の殻焼き。 レシピ・作り方

赤海老の殻焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
リアルかっぱえびせん?

材料(2~3人分)

  • 赤海老の頭 4~6尾分
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 生姜の絞り汁 小さじ1程度

作り方

  1. 1 赤海老の頭に塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 そしてしっかりと水気をふき取り、ショウガの絞り汁をまぶし、魚焼きグリルで焼く。
    弱火で8~10分じっくりと。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

頭の厚い部分などに包丁またはフォークで穴を空けて開けると、より焼きむらが減りますよ。

  • レシピID:1240067459
  • 公開日:2023/09/05
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むきえび
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