赤海老の殻焼き。 レシピ・作り方
![赤海老の殻焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c740f0f4debff4cdbe75ef2064c1ba9c3ae033b9.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 赤海老の頭 4~6尾分
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 生姜の絞り汁 小さじ1程度
作り方
- 1 赤海老の頭に塩と酒をまぶし、5分以上置く。
-
2
そしてしっかりと水気をふき取り、ショウガの絞り汁をまぶし、魚焼きグリルで焼く。
弱火で8~10分じっくりと。
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- カテゴリ
- むきえび
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