厚揚げとスナップエンドウとナスの味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ナス
- 1本
- スナップエンドウ
- 10~15本程度
- ごま、おろしショウガ
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖、みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに少し多めの油を敷き、乱切りにしたナス、一口大にカットした厚揚げ、筋をとったスナップエンドウを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら味噌・みりん・砂糖・おろしショウガを混ぜたものを加え、さっとひと炒め。
-
- 3
- 味が絡んだらごまを振って、完成。
おいしくなるコツ
味噌タレに、アクセントが欲しい人は豆板醤とか唐辛子を加えてもいいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません