材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元
- 5、6本 300g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ or 長ネギ
- 1/2個 長ネギ →10cm
- もやし
- 1つかみ
- 押し麦
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- 酒
- 大さじ1
- 塩昆布
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 厚手のお鍋に 鶏手羽元、玉ねぎ、にんにくの薄切りを入れ、水、酒を加えたら加熱します。沸騰して来たら弱火に変えて 泡泡のアクをお玉一杯分程度取ります
-
- 2
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- もやし、塩昆布、麦を入れて弱火に変えたら 30分切り蓋をして煮込みます。最後に塩をして 調味したら
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- 3
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- こしょうを振って出来上がり
こしょう以外に七味でも美味しいです
おいしくなるコツ
塩昆布の塩気かあるので 最後の塩加減は多すぎないように。薄味の方が 美味しいんです。
きっかけ
喉の調子が悪いので スープで元気に
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