アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 豚足&厚揚げの煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
圧力鍋で煮ています(#^.^#)

材料(2人分)

豚足
2個
厚揚げ
2個
うどん汁
300㏄
50㏄
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚足は骨ぎそって切り込みを入れて外れる分は骨を外します。食べやすい大きさにします。
  2. 2
    厚揚げは一口大に切ります
  3. 3
    電気圧力鍋にすべての材料を入れて8分加圧します。圧が下がったら別鍋で火にかけて水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

豚足は食べやすいように帆にに沿って切っています(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物厚揚げその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする