材料(2人分)
- 豚足
- 2個
- 厚揚げ
- 2個
- うどん汁
- 300㏄
- 水
- 50㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚足は骨ぎそって切り込みを入れて外れる分は骨を外します。食べやすい大きさにします。
-
- 2
- 厚揚げは一口大に切ります
-
- 3
- 電気圧力鍋にすべての材料を入れて8分加圧します。圧が下がったら別鍋で火にかけて水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
豚足は食べやすいように帆にに沿って切っています(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません