♥ ひじき&厚揚げ&ドライ野菜の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひじき(乾燥)
- 5g
- ドライ野菜
- 大さじ3程度
- 絹厚揚げ
- 4個
- 水
- 400CC
- ちょい鍋鴨だし醤油味
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水に浸けて戻した後ざるにあげておきます
-
- 2
- 鍋に水とちょい鍋鴨だし醤油味、砂糖を加えて火にかけます。煮立ってきたら食べやすい大きさに切った厚揚げ、1、ドライ野菜を加えて煮ます。
-
- 3
- 15分くらい、一気に水分が少なくなるまで煮て出来上がり
おいしくなるコツ
一気に煮ます(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません