アプリで広告非表示を体験しよう

つぶつぶコーンのビーフシチュー、、、夏。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
圧力鍋使用。

材料(3~4人分)

牛バラブロック肉
300g程度
塩コショウ、刻みニンニク
ひとつまみ
とうもろこし
1~2本
玉ねぎ
1/2個程度
ビーフシチューの固形ルー
1/2箱
ゴーヤ、人参、ジャガイモ
ひともり
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラを一口大にカットし、塩コショウをまぶす。
    そして油を敷いた圧力鍋でスライスした玉ねぎと刻んだニンニクと一緒に炒める。
    中火~強火で、4~5分。
  2. 2
    玉ねぎがほんのり色づいたら酒を振り、そして固形ルーの規定の水量を加え、圧力を8~10分程度かける。
  3. 3
    ゴーヤを半月切りにし、塩もみをし5分以上置いておく。そして水ですすぎ、水気を軽く絞る。
  4. 4
    2の圧力が抜けたら賽の目にカットしたジャガイモ、人参、そぎ切りにしたとうもろこし、3を加え、ひと煮立ち。
    具材に火が入ったら固形ルーを溶かし、トロミがついたら完成。

おいしくなるコツ

シチューやカレーハンバーグなど、やっぱり玉ねぎをしっかり炒めるとコクが違いますよね。お店のように30分、1時間かけて飴色まではやってられませんが、4~5分ぐらいは炒めるようにしています^^

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする