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大豆ミートと木綿豆腐のひとくちひじきハンバーグ レシピ・作り方

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ていらたん
甘いタレを絡めているのでソースなしでも美味しいです。

冷凍する時は容器に入れて2時間後くらいに冷凍庫から出し、お箸でほぐすとバラ冷凍できます。
ラップ要らず!

材料(16〜20個人分)

乾燥大豆ミート
75g
木綿豆腐
75g
玉ねぎ
小1個
にんじん
玉ねぎと同量
乾燥ひじき
小さじ1
片栗粉
大さじ3
ニンニクチューブ
1cm
塩コショウ
少々
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大豆ミートとひじきは表記通りに戻す。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにしてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    豆腐は水切りして細かく潰す。
  4. 4
    潰した豆腐に①②塩コショウ、ニンニク片栗粉を加えよく混ぜる。
  5. 5
    スプーンを二つ使って成形したら、油を温めたフライパンに並べ両面こんがりするまで中火で焼く。
  6. 6
    弱火にして●を加え、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

前日に豆腐をタッパーに出しておくと、豆腐の水切りの手間が省けますよ。

きっかけ

お弁当のおかずに作り置きしました。 目安 冷凍1ヶ月

公開日:2023/08/11

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カテゴリ
和風ハンバーグ大豆ミートお弁当 ハンバーグ照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグ

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