材料(1人分)
- 生タイプ、味噌ラーメン(味噌タレ付き)
- 1人前
- 白菜キムチ、
- ひともり
- 豚こま切れ肉
- 2~3切れ
- 塩コショウ、ごま、千切り生姜
- ひとつまみ
- キャベツ、ネギ、ニラ
- ひともり
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1~2
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 麺を規定時間ゆで、冷水で締める。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、カットした塩コショウをまぶした豚コマを炒める。
焼き目がついたら千切り生姜、カットしたキャベツ・ネギ、白菜キムチを加え、ひと炒め。
-
- 3
- そして酒を振り、水(スープの規定量の半分強程度)と味噌ラーメンの味噌タレを加え、ひと煮立ち。
ざく切りしたニラを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 1に3を掛け、完成。
ごまを振ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません