アプリで広告非表示を体験しよう

餡かけ豚キムチの味噌涼麺。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麺は冷水で締めてます。

材料(1人分)

生タイプ、味噌ラーメン(味噌タレ付き)
1人前
白菜キムチ、
ひともり
豚こま切れ肉
2~3切れ
塩コショウ、ごま、千切り生姜
ひとつまみ
キャベツ、ネギ、ニラ
ひともり
水溶き片栗粉
大さじ1~2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を規定時間ゆで、冷水で締める。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、カットした塩コショウをまぶした豚コマを炒める。
    焼き目がついたら千切り生姜、カットしたキャベツ・ネギ、白菜キムチを加え、ひと炒め。
  3. 3
    そして酒を振り、水(スープの規定量の半分強程度)と味噌ラーメンの味噌タレを加え、ひと煮立ち。

    ざく切りしたニラを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    1に3を掛け、完成。
    ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする