♥ 蒲焼風うな蒲ちゃんで! うな丼風 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒲焼風うな蒲ちゃん
- 1パック
- ●卵
- 2個
- ●うどん汁
- 50㏄
- ●砂糖
- 小さじ1
- しし唐
- 2本
- 焼き鳥のタレ
- 小さじ2程度
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- ご飯
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- ●の材料を合わせてだし巻き卵を作ります。薄く卵焼き器に流して端から巻いてを3回くらい続けて作り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- しし唐をフライパンで焼き色が付くくらい焼いて、焼き鳥のたれをかけて絡めます。
-
- 3
- 蒲焼風うな蒲ちゃんはレンジで温めます。
-
- 4
- 丼にご飯を盛って、1,2,3をのせ、蒲焼風うな蒲煮付いているたれもかけ、紅ショウガも置いて出来上がり
おいしくなるコツ
うなぎの代替え品を使いました(#^.^#)
きっかけ
昼食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません