アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 蒲焼風うな蒲ちゃんで! うな丼風 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
うなぎがなくても・・・・・

材料(2人分)

蒲焼風うな蒲ちゃん
1パック
●卵
2個
●うどん汁
50㏄
●砂糖
小さじ1
しし唐
2本
焼き鳥のタレ
小さじ2程度
紅ショウガ
大さじ1
ご飯
丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料を合わせてだし巻き卵を作ります。薄く卵焼き器に流して端から巻いてを3回くらい続けて作り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    しし唐をフライパンで焼き色が付くくらい焼いて、焼き鳥のたれをかけて絡めます。
  3. 3
    蒲焼風うな蒲ちゃんはレンジで温めます。
  4. 4
    丼にご飯を盛って、1,2,3をのせ、蒲焼風うな蒲煮付いているたれもかけ、紅ショウガも置いて出来上がり

おいしくなるコツ

うなぎの代替え品を使いました(#^.^#)

きっかけ

昼食に(#^.^#)

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりだし巻き卵・卵焼きししとう

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする