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ピーマンの苦味が臭み消し!揚げサバの三杯酢漬け レシピ・作り方

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yayucoti
ピーマンは加熱せず生のままが歯応えもあり美味しいです!ピーマンがサバの臭み消し効果も◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★生姜
ひとかけ
★米酢
90ml
★きび砂糖
大さじ2
★濃口醤油
大さじ1
★うす口醤油
大さじ1
紫玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
4個
サバの切り身(骨なし)
500g
塩こしょう
ひとふり
片栗粉
大さじ2
サラダ油
鍋底から2cm
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作り方

  1. 1
    ★の生姜をすりおろす。
    ★の生姜、米酢、砂糖、濃口醤油とうす口醤油を混ぜ合わせる。
    玉ねぎは薄切りにし、★に漬ける。
  2. 2
    ピーマンとにんじんは細切りにする。
  3. 3
    ★の調味料にピーマンとにんじんも混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    サバをビニール袋に入れ、塩こしょうをふる。
    片栗粉を加え全体にまぶす。
    サラダ油を170℃に熱したら、サバを揚げる。
  5. 5
    サバに火が通ったら、熱いうちに★の調味料に漬ける。
    冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
  6. 6
    器に盛り完成。

    ※冷やさずそのままでも良いですが、漬け込むほど味がなじみ美味しいです。

きっかけ

お弁当用に骨なしのサバの切り身を買ったので野菜をたくさん摂れる三杯酢漬けにしました。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎ三杯酢にんじんピーマン
関連キーワード
紫玉ねぎ 生姜 南蛮漬け 甘酢漬け
料理名
ピーマンの苦味が臭み消し!揚げサバの三杯酢漬け

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2024/10/16 20:07
こんばんは♡美味しく出来ました♪ありがとうございました✨ にんじんが無くて色が地味になってしまいました(*ノω・*)
おくやマん
こんばんは☆三杯酢がしみて衣がふやけてるとこが好きなんです(¯﹃¯*) 美味しそうなレポありがとうございました♡

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