じゃがいも ゆで卵 チーズ乗せ カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトのカレー
- 170g
- ごはん
- 180g
- じゃがいも
- 100g
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- ウスターソース
- 中さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 市販のレトルトのカレーはグリコのメーカーのレンジでチンするだけ カレー職人のスパイシーチキンカレーを使用していますが、好みの市販のレトルトのカレーを使っても良いです
-
- 2
-
- じゃがいもの皮を取り除き じゃがいもを薄く輪切りにカットする
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かして 卵を煮てゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除き、ゆで卵を卵切り器などで 輪切りに薄くカットする
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れてじゃがいもをひっくり返しながら両面焼く
-
- 5
-
- 塩コショウとウスターソースを入れて混ぜながら 炒める
-
- 6
-
- 市販のレトルトのカレーを600 W の電子レンジで1分間 加熱する
-
- 7
-
- 器にごはんを敷き詰めて入れる
-
- 8
-
- ごはんの上にじゃがいものを並べておく
-
- 9
-
- じゃがいもの上にゆで卵を並べておく
-
- 10
-
- 加熱したレトルトのカレーを袋から取り出してかける
-
- 11
-
- カレーが温かいうちにスライスチーズをのせる
-
- 12
-
- スライスチーズがとろけてきたら食べる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
市販のレトルトのカレーをご飯の上にかけるだけよりも 何か 具材をのせてみようと思いじゃがいもとゆで卵とチーズをのせてみようと思って作ったもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません