じゃがいも ゆで卵 チーズ乗せ カレー レシピ・作り方
![じゃがいも ゆで卵 チーズ乗せ カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d39532ad5b5d7e248429ff231df3460ffddf23ea.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
市販のレトルトのカレーはグリコのメーカーのレンジでチンするだけ カレー職人のスパイシーチキンカレーを使用していますが、好みの市販のレトルトのカレーを使っても良いです
-
2
じゃがいもの皮を取り除き じゃがいもを薄く輪切りにカットする
-
3
鍋にお湯を沸かして 卵を煮てゆで卵にする、ゆで卵の殻を取り除き、ゆで卵を卵切り器などで 輪切りに薄くカットする
-
4
フライパンにバターを入れてじゃがいもをひっくり返しながら両面焼く
-
5
塩コショウとウスターソースを入れて混ぜながら 炒める
-
6
市販のレトルトのカレーを600 W の電子レンジで1分間 加熱する
-
7
器にごはんを敷き詰めて入れる
-
8
ごはんの上にじゃがいものを並べておく
-
9
じゃがいもの上にゆで卵を並べておく
-
10
加熱したレトルトのカレーを袋から取り出してかける
-
11
カレーが温かいうちにスライスチーズをのせる
-
12
スライスチーズがとろけてきたら食べる
きっかけ
市販のレトルトのカレーをご飯の上にかけるだけよりも 何か 具材をのせてみようと思いじゃがいもとゆで卵とチーズをのせてみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067088
- 公開日:2023/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません