♥ しょうゆ豆こうじ&ネギ入りにゅう麺 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300㏄
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
- 素麺
- 半束(25g)
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- しょうゆ豆こうじ
- 大さじ1
- たらこフレーク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺は2分湯がいておきます
-
- 2
-
- ネギとたらこフレーク、しょうゆ豆こうじを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープ、1を入れます。
-
- 4
-
- 3の素麺をお椀に入れて上に2をのせます。上から3のお汁をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
熱々のお汁をかけましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません