えんどう豆といりごま入りの稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の味付き油揚げはみすずコーポレーションのメーカーのおいなりさんの商品を使用しています
- 2 えんどう豆を水洗いする
- 3 鍋にえんどう豆用の水と砂糖と塩を入れてえんどう豆を煮る
- 4 水分がなくなり味が絡んだら 火を止める
- 5 容器に 寿司飯用の米酢と砂糖と塩を入れて混ぜ合わせる
- 6 温かいごはんを入れて混ぜ合わせる
- 7 甘く煮たえんどう豆といりごまを入れる
- 8 混ぜ合わせる
- 9 寿司飯を8等分に分けて軽く小さく握る
- 10 市販の味付き油揚げの中にそれぞれ 小さく 握った寿司飯を入れ込む
- 11 寿司飯を 味付き油揚げで包み込みひっくり返して並べる
きっかけ
市販の味付き油揚げがあったので寿司飯を入れようと思ったが 何か 具材も入れたいと思いえんどう豆といりごまを入れてみた
おいしくなるコツ
寿司飯をよく混ぜ合わせること
- レシピID:1240066993
- 公開日:2023/06/13
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません