アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ニラレバの新玉ねぎマシマシ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

鶏レバー
150g程度
ニラ
1/2束程度
新玉ねぎ
1/2個程度
塩コショウ、千切り生姜、片栗粉、ラー油
ひとつまみ
小さじ2程度
オイスターソース
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、1~2度水ですすぐ。
    そして水気を切り、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に1を炒める。
    強火で焼き目をつけるように、焼き付ける(フライパンを振らない)
  3. 3
    7~8割火が通ったところで、ざく切りのニラを加え、酒小さじ1を振り、フライパンを振ってひと炒め。
  4. 4
    オイスターソースで味付けし、スライスした新玉ねぎを盛り、ラー油を垂らす。

おいしくなるコツ

片栗粉を揉みこむと、しっとり仕上がります。たっぷり使う場合もあるけど、その分炒め油がたっぷり必要になるので、小さじ1ぐらいがいいと思います。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする