材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 700g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 照り焼きのタレ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 胸肉を一口大に切り、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
170℃の油で4〜5分揚げる。
(揚げるのではなく、多めの油で焼いても良いです)中までしっかりと火を通す。
-
- 2
- フライパンに照り焼きのタレを入れ、火をつける。タレが少しフツフツとしたら揚げた胸肉を入れてからめる。
おいしくなるコツ
胸肉を揚げることでジューシーに仕上がります
きっかけ
高タンパクの胸肉を美味しく食べたいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません