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舞茸と雪菜と油揚げのつけ汁うどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
1玉
舞茸、雪菜
ひとかけ
刻みネギ&ノリ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
1カップ程度
油揚げ
1/2枚
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作り方

  1. 1
    鍋に水、短冊切りにした油揚げ、舞茸を加え、火に掛ける。
    沸騰したら麺つゆの素を加え、ざく切りの雪菜も加え、再沸騰させたら火を止め、刻んだネギを飾る。
  2. 2
    うどんを規定時間ゆで、冷水で締め、刻んだノリを飾る。

おいしくなるコツ

七味やワサビをお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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