蓮根と揚げと人参と切り昆布のキンピラ炒め風。 レシピ・作り方

蓮根と揚げと人参と切り昆布のキンピラ炒め風。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 切り昆布 30~40g程度
  • 蓮根、人参、鷹の爪 ひとかけ
  • 油揚げ 1/2枚
  • ごま油、酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1程度

作り方

  1. 1 蓮根、人参、油揚げをそろえてスライスしておく。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に1を炒める。
    全体に油が回ったら切り昆布を加え、さっとひと炒め。
  3. 3 酒、みりん、醤油、砂糖を加え、もうひと炒め。
    味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066897
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る