牛肉そら豆キャベツ玉ねぎのマヨ醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん麺
- 200g
- 牛薄切り肉
- 40g
- そら豆
- 40g
- キャベツ
- 40g
- 玉ねぎ
- 100g
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- うどん麺を4等分にカットし 4等分の長さにする
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- 2
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- 鍋にお湯を沸かしてそら豆を茹でておく
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- 3
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- キャベツを2cm 角切りにカットする
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- 4
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- 玉ねぎの皮と芯を取り除き 玉ねぎを半分にカットしさらに薄切り カットする
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- 5
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- 牛薄切り肉を2cm 角切りにカットする、フライパンに油を入れて 牛薄切り肉とそら豆を炒める
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- 6
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- 玉ねぎを入れて炒める
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- 7
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- うどん麺とキャベツを入れて炒める
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- 8
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- マヨネーズと追いがつおつゆ と薄口醤油を入れる
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- 9
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- 混ぜながら 炒める
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- 10
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- 均等に味が絡んだら 火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
そら豆を炒め物で食べてみたくて 焼きうどんの具材に入れようと思って作った
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