アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉そら豆キャベツ玉ねぎのマヨ醤油焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
牛薄切り肉と茹でたそら豆と玉ねぎとキャベツを小さくカットして油で炒めてマヨネーズと追いがつおつゆと醤油で味付けした焼きうどん

材料(2人分)

うどん麺
200g
牛薄切り肉
40g
そら豆
40g
キャベツ
40g
玉ねぎ
100g
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん麺を4等分にカットし 4等分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてそら豆を茹でておく
  3. 3
    キャベツを2cm 角切りにカットする
  4. 4
    玉ねぎの皮と芯を取り除き 玉ねぎを半分にカットしさらに薄切り カットする
  5. 5
    牛薄切り肉を2cm 角切りにカットする、フライパンに油を入れて 牛薄切り肉とそら豆を炒める
  6. 6
    玉ねぎを入れて炒める
  7. 7
    うどん麺とキャベツを入れて炒める
  8. 8
    マヨネーズと追いがつおつゆ と薄口醤油を入れる
  9. 9
    混ぜながら 炒める
  10. 10
    均等に味が絡んだら 火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

そら豆を炒め物で食べてみたくて 焼きうどんの具材に入れようと思って作った

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする