ホットクック☆黒麹甘酒 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黒麹 100g
- ごはん(冷ごはんは軽く温めておく) 200g
- 水 200ml
作り方
- 1 黒麹甘酒を入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
- 2 内鍋にクッキングシート(30cm×30cm)を敷き、材料を入れて本体にセットする
-
3
メニュー番号107(甘酒)を選択し、調理スタート
6時間後完成、完成したら瓶に詰める
きっかけ
いろいろな甘酒を作ってみたくて
おいしくなるコツ
量が多いので半分はジップロックに入れて冷凍保存するのもオススメです
- レシピID:1240066835
- 公開日:2023/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません