ちりめんじゃこと水菜と椎茸のごはん炒め レシピ・作り方

ちりめんじゃこと水菜と椎茸のごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
水菜と椎茸をみじん切りカットし炒めて、ちりめんじゃことごはんを炒めて、追いがつおつゆと醤油で味付けしたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜の根っこを取り除き 水菜を細かく 千切り カットする、椎茸を細かく みじん切りにカットする
  2. 2 フライパンに油を入れて水菜と椎茸を炒める
  3. 3 ごはんを入れて炒める
  4. 4 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  5. 5 ちりめんじゃこを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

ちりめんじゃこ が入ったご飯 炒めを食べたくて作ったもの

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066816
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る