豚肉キャベツ絹さやの焼きそば丼卵乗せ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば麺を4等分に分にして、焼きそば麺を短い長さにする
- 2 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
- 3 キャベツを1cm 角切りにカットする
- 4 絹さやの筋を取り除き 絹さや を1cm にカットする
- 5 フライパンに油を入れて 豚肉と絹さやとキャベツを炒める
- 6 焼きそば麺を入れて炒める
- 7 ウスターソースととんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
- 8 均等に味が絡んだら 火を止める
- 9 フライパンに卵を割り入れ 焼く
- 10 片面焼いたらひっくり返してもう片面も 焼く
- 11 どんぶり鉢に焼きそばを入れる
- 12 焼きそばの上にごはんを乗せる
- 13 ご飯の上に卵を乗せる
- 14 マヨネーズをかける
きっかけ
焼きそばをおかずに食べようと考えたが どんぶりに してみようと思い作った
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけることでまったりした 味わいになりますので マヨネーズの分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066778
- 公開日:2023/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません